Tour di Serdiana, tra le campagne di Sibiola e la Cantina Argiolas

Delizioso borgo rurale del Parteolla, Serdiana custodisce secoli di storia, arte e tradizioni che legano la cultura materiale all’enogastronomia. Fin dall’ XI secolo i monaci benedettini si stabilirono nelle campagne e si dedicarono, tra le altre attività, alla viticoltura. Qui fondarono la chiesetta romanica di Santa Maria di Sibiola che ancora oggi si staglia tra una fitta vegetazione di vigneti ed oliveti.
La tradizione vitivinicola del territorio continua ancora oggi grazie alla famiglia Argiolas che ha saputo coniugare antico e moderno dando vita ad un progetto di valorizzazione culturale del patrimonio enologico locale e che, proprio a Serdiana, nelle campagne di Sibiola e nel cuore dell’abitato, ha le sue vigne e la sua cantina.
I vini della Cantina Argiolas sono il risultato di un profondo legame con la tradizione sarda, che attinge al passato, strizzando l’occhio al futuro.

INFO

Sabato 6 Aprile

Ore 09.45

3 ore

€20 euro adulti.

LUOGO D’INCONTRO

Chiesa di Santa Maria di Sibiola, Serdiana

PRENOTA

Tramite telefono, sms o whatsapp al 348.5223897. Ricorda di indicare il tuo nome e il numero dei partecipanti

La prenotazione è obbligatoria!

DETTAGLI

Difficoltà: facile prevalentemente su rettilinei con tratti di scale e lievi pendenze.
Il percorso si svolge sia in esterna che all’interno degli spazi della Cantina Argiolas.

Chiesa  romanica campestre di Santa Maria di Sibiola e Cantina Argiolas

Degustazione di due vini (Cerdena e Cardanera) e prodotti locali
Escursione garantita anche in caso di lievi piogge.

Non sono ammessi cani.

Il tour si svolge con i propri mezzi.

PROGRAMMA DETTAGLIATO

▶️Ore 9.45 ritrovo presso la chiesa di Santa Maria di Sibiola
Come arrivare: http://bit.ly/2W0x5gF
▶️Ore 10.00 Inizio della visita guidata
▶️Ore 10.45 Spostamento con mezzi propri verso la Cantina Argiolas, in via Roma n. 28 a Serdiana
Come arrivare: http://bit.ly/2Hl9wf5
▶️Ore 11.00 inizio della visita guidata presso la Cantina e degustazione
▶️Ore 13.00 conclusione dell’esperienza